Перейти к содержимому

“Влада и заговор Тьмы”. Глава “Ведьмины круги”, отрывок

11 Ноя 2011Нет комментариев Отрывки из книг

— Шесть вампиров, восемь троллей, пять кикимор, девять упырей… — встав со своего кресла и осматривая салон автобуса, громко пересчитывала студентов седоволосая и сухенькая преподавательница, оборотенесса Лина Кимовна. Она сопровождала автобус до Темного Универа и сейчас находилась в состоянии крайнего нервного возбуждения, тараторя без умолку и тараща круглые синеватые глаза. — Так… Трех троллей не вижу… Не страшно… Главное новую студентку до места довезти… Вот ведь морока на мою голову… — пробормотала она себе под нос, а затем громко завопила:
— Огнева! У вас все в порядке? Влада Огнева!!!
— Лина Кимовна, мы съели ее минуту назад! — крикнул в ответ Гильс Муранов. — Вы слышите это зловещее чавканье?
Егор с Мариком изобразили чавканье во всей красе, скорчив кровожадные физиономии.
— Вы опять за свое! — гневно воскликнула Лина Кимовна. — Огнева — человек, и ей нечего делать в компании таких наглых вампиров, как вы, Муранов!
Произнеся эту отповедь, оборотенесса с вызовом вскинула голову.
— Как это — нечего делать, Лина Кимовна? — весело отозвался Гильс. — В человеке около пяти литров крови, а вы говорите, что нечего!
Оборотенесса растерялась, побледнела и дернула шеей, будто у нее внезапно случился нервный тик. В поисках поддержки она поглядела на Вандера Францевича, который сидел рядом с ней, но тот был абсолютно спокоен и обмахивался шляпой, как веером.
— Огнева! — снова взвизгнула оборотенесса. — Так у вас все в порядке или нет?!
— Да-да, Лина Кимовна! Все просто замечательно, честное слово! — поспешила крикнуть Влада, мечтая, чтобы та, наконец, замолчала и отстала от нее.
Это был уже раз пятидесятый, когда Лина Кимовна визгливым голосом на весь автобус спрашивала, все ли с ней в порядке, вызывая смех у остальных ребят.
— Ну смотри, Огнева, — оборотенесса яростно кивнула. — И учтите все — моя задача довезти вас в целости и сохранности, и никому не удастся мне в этом помешать!
Она многозначительно погрозила кулаком, метнула гневный взгляд на Гильса и едва не села мимо кресла.
— Чувствую, не довезем мы Лину до универа в целости и сохранности, — веско заметил Егор, — И чего она так дергается?

Похожие записи

Комментарии

Нет комментариев к этой записи.

Обратные ссылки

Нет обратных ссылок на эту запись.